Кэмерон обвинил Facebook в безответственности из-за разрешения публиковать сцены насилия
22 октября 2013 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил руководство Facebook в безответственности в связи с решением социальной сети вновь разрешить публикацию сцен насилия.

В мае Facebook ввел временный запрет на публикацию видеороликов, способных причинить пользователям психологическую травму. Решение было принято после публикации минутной видеозаписи, запечатлевшей сцену обезглавливания женщины мужчиной в маске. В понедельник социальная сеть объявила, что снимает запрет.

"Со стороны Facebook безответственно публиковать видео обезглавливания, особенно без предупреждения. Они (руководство сети) должны объяснить свои действия обеспокоенным родителям", - написал премьер в своем микроблоге в Twitter.

Facebook, в свою очередь, настаивает, что социальная сеть должна предоставлять людям возможность обмениваться информацией, в том числе и по вопросам нарушений прав человека, терроризма и насилия. Представитель сети подчеркнул, что когда речь идет о прославлении насилия, тогда Facebook придерживается иной политики.
« Назад