Проверка закупок пистолетов Рособоронпоставкой началась еще неделю назад - Рогозин
20 октября 2013 года

Проверка обоснованности цены на пистолеты Glock, о готовности купить которые заявила Рособоронпоставка, началась за неделю до того, как Алексей Навальный написал об этом в своем блоге, сообщил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В пятницу Навальный написал в своем блоге в "Живом Журнале", ссылаясь на данные портала госзакупок, что Рособоронпоставка хочет купить пистолеты Glock 17 по цене 210 тысяч рублей, а пистолеты Glock 26 - по цене 191 тысяча рублей. При этом, по его словам, рекомендованная производителем цена - 599 долларов (около 19 тысяч рублей).

"Подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка заявляет о готовности закупить для армейского спецназа пистолеты Glock. Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены Через неделю после начала проверки появляется вот этот пост Навального, где он по ходу бросает тень на мою репутацию", - написал Рогозин в воскресенье на своей странице в Facebook.

Кроме того, вице-премьер ответил на заявления Навального о том, что его сын Алексей Рогозин стал заместителем гендиректора компании "Промтехнологии", которая, как пишет блогер, заключила с компанией Glock GmbH соглашение об эксклюзивных правах на сборку и продажу пистолетов Glock.

Рогозин написал, что его сын Алексей не "трудоустраивался" в "Промтехнологиях", а участвовал в создании компании в качестве замдиректора, не будучи акционером. А после назначения Рогозина на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, его сын, по словам вице-премьера, покинул работу в "Промтехнологиях", чтобы избежать разговоров о "конфликте интересов".

Также Рогозин написал, что его семья всегда имела непосредственное отношение к армии, а отец был крупным военным ученым. "В стране нашей много проблем, главная из них - вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести", - заключил вице-премьер.
« Назад