Сербская национальная авиакомпания JAT начала работать под брендом Air Serbia
24 октября 2013 года

Сербский национальный авиаперевозчик JAT, 49% которого будет принадлежать Etihad Airways, сменил бренд и начинает работать под названием Air Serbia, сообщили в четверг представители компании на презентации в Белграде.

Запущены новый сайт и страница в сети Facebook, обновлен офис по продажам в сербской столице. В пятницу из Белграда в Абу-Даби отправится первый специальный рейс самолета в цветах Air Serbia, на котором полетят первый вице-премьер правительства Сербии Александр Вучич и группа журналистов.

Как сообщили в компании, прежние соглашения JAT о сотрудничестве с другими авиаперевозчиками остаются в силе, поскольку речь идет только о смене бренда. Таким образом, Air Serbia сохранит партнерские отношения и с российским "Аэрофлотом" .

По условиям соглашения о партнерстве, заключенном правительством Сербии и Etihad (национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов) в августе, государство останется владельцем 51% Air Serbia.

В предыдущие годы власти страны неоднократно пытались приватизировать JAT, долги которого сейчас оцениваются в сумму порядка 190 миллионов евро, однако покупателей на него не нашлось. После этого в Белграде занялись поиском стратегического партнера, которым в итоге стал Etihad Airways. При этом весь долг JAT, как сообщалось ранее, возьмет на себя сербское государство.

Флот Air Serbiа сейчас насчитывает 10 Boeing 737-300 и 4 ATR 72, имеющих средний возраст более 20 лет, а также один Airbus A319.
« Назад