Премьер Японии признался в любви жене в День хороших супругов
22 ноября 2013 года

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в Facebook рассказал о секретах семейного счастья.

В Японии в пятницу отмечается День хороших супругов. "Счастье в семье - в уступках жене", - написал премьер, обыгрывая одинаковое звучание по-японски слов "счастье" и "капитуляция".

"В этом и есть секрет нашего супружеского счастья. Только имея поддержку семьи, и муж, и жена могут хорошо работать. Благополучие Японии начинается с благополучия в семье", - заключил Абэ, не забыв добавить, что это и есть основа для возрождения сильной Японии.

Каждый год 22 ноября (цифры - 11.22 - по-японски можно прочитать как "ии фуфу" - "хорошие супруги") неофициально отмечается как День хороших супругов. Многие пары стремятся именно в этот день заключить брак, так как считают это залогом счастливой семейной жизни.

Премьер-министр Абэ, в отличие от большинства японских политиков, не стесняется публично заявить о своем семейном счастье. При этом он признает, что по многим политическим вопросам мнения в семья разделяются. Так, супруга Абэ Акиэ не разделяет точку зрения мужа на проблему сохранения в стране АЭС и выступает за отказ от атомной энергетики. Абэ иногда в шутку называет ее "внутридомашней оппозицией".

Акиэ Абэ - дочь главы крупнейшей кондитерской компании Японии Morinaga, получила хорошее образование, у нее много увлечений - от кулинарии и дизайна до изучения иностранных языков. Несколько лет назад в одном из интервью она призналась, что они с мужем всерьез рассматривали вопрос об усыновлении ребенка, так как своих детей у них нет. Акиэ Абэ одно время выступала в качестве ведущей на радио и часто появлялась на телевидении. После избрания супруга на пост премьера страны охотно приглашает японские СМИ домой, делится рецептами питательных завтраков для премьера и другими секретами создания уютного домашнего очага.
« Назад