Заблокированная Group-IB думает, на кого подать в суд
25 ноября 2013 года

Компания Group-IB думает, на кого подать в суд за то, что «Ростелеком» заблокировал сайт компании group-ib.com, пишет Digit.ru.

На своей странице в соцсети Facebook генеральный директор Group-IB Илья Сачков сообщил, что «сейчас мы делаем экспертизу и думаем, на кого (подавать в суд – ред.)». В настоящее время компания изучает практику по похожим делам, чтобы не допустить ошибок. Как следует из сообщения, компания планирует подать в суд для того, чтобы в будущем в «черный список» попадали только сайты, которые этого заслуживают и для того, чтобы компенсировать убытки и расходы на обслуживании этой ситуации.

Как ранее сообщал Digit.ru, «Ростелеком» заблокировал сайт компании Group-IB - group-ib.com. Это произошло потому, что домен www.group-ib.com расположен на IP-адресе 108.162.199.194, который дважды был внесен в Реестр запрещенных сайтов — в сентябре и октябре текущего года, и в настоящее время продолжает находиться в реестре. Данный IP-адрес был блокирован из-за расположенного на нем сайта drugspace.info, одновременно с этим ресурсом под блокировку попали еще 440 доменных имен, в том числе Group-IB. По словам Сачкова, сайт уже был заблокирован в воскресенье вечером.

«Мы считаем, что подобная блокировка нанесла нам ущерб как экономический, так и репутационный. Так как посетители ассоциировали наш сайт с плохим контентом. Мы тратим большие деньги, чтобы наш сайт не ломали и не DDoSили - при этом он стал недоступным из-за наркосайта, который сейчас, между прочим, доступен. Мне кажется, что в 21 веке можно придумать систему блокировки по URL (некоторые операторы успешно научились это делать)», - сообщает Сачков на своей странице в соцсети.

Он также отметил, что менять IP-адрес, как через СМИ посоветовали сделать специалисты «Ростелекома», компания не будет.
« Назад